
Um estudo comparativo realizado em Espanha, Bélgica, Itália e Portugal, publicado na revista “Teste Saúde”, comparou 92 produtos de marcas comuns: cereais de pequeno-almoço, iogurtes, gelados, chocolates, aperitivos à base de batata, pratos preparados e menus da cadeia

Este estudo chegou à conclusão que em Portugal a grande maioria dos produtos alimentares em comercialização têm mais gordura, sal e açúcar do que nos mercados dos outros países incluídos no estudo. Alguns dos resultados observados foram:
- Em Portugal os hambúrgueres da McDonald`s têm mais 20 a 30% de gordura e mais 30% do sal;
-

A conclusão que se pode tirar é que “o mercado português vende produtos menos saudáveis”. Segundo Sofia Mendonça, responsável pelo trabalho em

A desculpa da indústria é que os consumidores exigem os alimentos mais condimentados, mas o estudo demonstra que aceitam ementas mais favoráveis do ponto de vista nutritivo”.
Este estudo chama, também, a atenção para o facto das doses serem cada vez maiores e o consumidor não se aperceber que está a ingerir mais calorias.
Sem comentários:
Enviar um comentário